Не простившись...

Ты ушла, не простившись,
навсегда, не оставив следа.
Словно с неба спустившись,
научила любить и ушла в никуда. 

Ты ушла незаметно,
словно фея, без стука шагов,
в тишине предрассветной
свою душу избавив от тела оков. 

Слёзы взор застилают.
Ты теперь стала светом луны.
Комом горло сжимают
те слова, что уже ни кому не нужны. 

Ничего не случилось.
Просто ты не вернёшься домой.
Ты летать научилась.
И теперь ты с небес наблюдаешь за мной. 

Я всегда буду помнить
твои губы и запах волос -
ту мечту, что исполнив,
навсегда от меня лёгкий ветер унёс. 

©Андрей Амеличев. 1997


Рецензии