Всё работай и крутись

Всё работай и крутись,
Только мало в этом толку:
Хоть на трое разорвись
Кладёшь зубы всё на полку.

Блистать в "свете" помечтай,
Деньги, злато, изумруды.
Душу с совестью отдай.
За серебренник Иуды...

Липнут денежки к деньгам,
Под полой кистень, топор.
Холит пузо по югам
Депутат, бандюга, вор.

Приручил себе змею,
Утробу тешит за границей.
Грабит Родину свою,
Журавля пленив с синицей.

Плюёт на Бога и мораль,
Держит удила закона.
Доллар Бог ему и царь,
Доллар совесть и икона...

Но, что завидовать ему
Он как червь земной в навозе:
Тело в "свет", душу в тьму,
Песен нет, а лай лишь в проозе.


Рецензии
Стих о современной жизни...
Есть опечатки: "Липнут деНЕжки к деньгам" и "Держит удИла закона".
Желаю Вам творческого успеха.
С уважением к Вам

Александра Колосова-Устькутская   06.02.2013 05:52     Заявить о нарушении