Александру Васильевичу Кадрову...

А он всё шёл... своей дорогой...
Воспитан, выдержан и мил...
И встреча с ним была от Бога...
Как я его боготворил!..

Как я его подвёл однажды!..
Потом ещё, ещё... и вот:
В одном строю, отдельно каждый,-
Как бородатый анекдот...

Он был во всём со мною правым:
Давал отеческий совет
И долг воспитывал, и нравы...
А я - мальчишка... в тридцать лет...

Сегодня я - отец семейства:
Работа есть, жена и сын...
И выше - лишь Адмиралтейство
Давно им пройденных вершин...

И пусть немножко я перечу
Тому, что слышу я в ответ,-
С надеждою на нашу встречу
Я завершаю свой куплет...


Рецензии