***

Жизни стаж не является опытом.
Об уме, не судите по паспорту.
Не люблю, когда за спиной шепотом,
Языками лязгают, лязгают.
От науки, вашей, тошнит уже.
Кто сказал, что вы умнее меня?
Очень скоро я изменю сюжет.
Лишь дожить бы, дожить бы до этого дня.

Кто был другом, он и не враг уже.
Он пасется с козлами на пастбище.
Что делили мы, что берегли в душе?
Ведь лежать на одном с тобой кладбище.
Месть другим, не вернет тебе ничего.
Месть других, лишь сильней тебя сделает.
Я один теперь и вокруг никого.
И никто и ничто не преследует.

И не суть в том, что в поле не воин один.
И не в том, что герой я бесстрашный здесь.
Не кричу я, вплоть до упадка сил,
Мол, стою перед вами я, вот он весь!
Мне поверьте, не обману ничуть.
Лучше быть одному, чем попало с кем.
Если выбрал свой долгий и верный путь,
Отправляйся сам, меньше будет проблем.


Рецензии