О критике и политике

"Откровенная ерунда!
Не стыдно ли вам, господа?"
Сказал из села Тумаков
Иваныч Иван Соколов

Сказал он, поднявшись с дивана,
Глядя, не дрогнувши, прямо
В экран телевизора Чайка,
Поправив дырявую майку.

Депутаты с экрана замолкли,
От волнения галстуки взмокли
"Это кто же назвал ерундой
Наш закон двести тридцать шестой?"

Поправив Георгия ленту,
Сказал он в глаза президенту:
"Я, житель села Тумаков
Иваныч Иван Соколов!

Мы с женою давно говорили -
Не те вы реформы продлили!
И Петрович наш тоже согласен
И вообще, текст закона не ясен!"

Собственной храбростью горд,
Убежденьем и мыслями тверд,
В краску вогнал своим знаньем
Всех депутатов собранья.

"Чтоб стал закон наш желаемый,
Что ж сделать нам, уважаемый
Житель села Тумаков
Иваныч Иван Соколов?"

Постоял, потоптался, подумал
Да так рукой и махнул он.
"Да ну вас, товарищи, к лешему!
(Прости мою душу грешную)

Чесать бы вам все языками!
Поработали б лучше руками!
Мне еще красить заборы
Даром мне ваши законы..."

Выключил Чайку тотчас,
Заткнув протестующий глас.
Всех рассудив, был таков
Житель села Тумаков,
Простого села Тумаков,
Светлей президентских умов
Иваныч Иван Соколов.


Рецензии