Едем?

Едем?
Едем.
Выездное,
Незаметное село.
На мосту встречают двое,
Чтоб в дороге повезло.
Под мостом, известно, речка,
Рядом – плавни и покос.
Тоже трогает сердечко
Тех, кто здесь когда-то рос,
Тех, кому Россия – матка
И кормилица, родня.
Скажем прямо для порядка:
Часть тебя
И часть меня.
Пограничные заставы…
Область там и область тут,
Берег левый, берег правый,
Здесь и там кого-то ждут,
Чай садятся пить и вспомнят:
Где он?
Как он?
Жив ли?
Жив!
Не страшны ему ни комья,
Ни обочины обрыв,
Ни свисток,
Ни строгий ворон
С полосатою душой,
Ни ****ей блатных дозоры…
Если он всегда такой,
Если любит, если верит,
Если сердце бережёт
И, вернувшись, скажет в двери:
Как же дома хорошо!


Рецензии