Придите все...

Придите все,
кто хочет посмеяться надо мной,
с язвительной полуулыбкой вставить слово в рану!
Все мы однажды изойдём на перегной,
кто с доброю душою, кто со злой,
а я с изношенной и в клочья рваной. 

Кто другом звался?!! Где теперь слова,
что после третьей так ласкали ухо?
Катиться, знаю, будет с плахи голова -
роиться будут мухи и смеяться шлюхи.
А вы дадите трезвую оценку.
И в лучшем случае
помяните стаканом с балаганом
(я даже явью вижу эту сценку). 

Как возвеличило вас всех моё паденье!
Как радостно - огонь угас, осталось тленье.
На углях можно шашлычок поджарить.
Ах, да, забыл - вас раздражает запах гари.
Так залейте, не стесняйтесь, лживыми слезами,
слюной нравоучений, с честными глазами,
Иудо-влетворённой зависти блевотной желчью... 

©Андрей Амеличев. 2006


Рецензии