Ко дню рождения

                Ко дню рождения.



На кухне звонко радостный велосипед,
Проехавшись по надоевшим мыслям,
Сорвал окно, с ним ветер выдул бред,
И в голове моей случилось очень чисто.
Сменилась осенью настойчивой весна,
Где между ними в промежутке лето гнило.
Опустошила и наполнила сполна
Бесстыдно, вдруг, и сиротливо-мило..

       От стеночки до стеночки
       С закрытыми глазками.
       Путаясь в мыслях,
       Да чужими салазками.
       От стеночки, да к воздуху -
       От малого к милому.
       От вдохновенья к грубости,
       К смятенью унылому..
       От непоняных к "бусинкам",
       К любви. С той же сказкою
       От стеночки до стеночки
       С закрытыми глазками..

Моя. На все життя. Одна-єдина.
Моєй душі палаюча перлина.
Ти - простір, неба синь, вітри-надії.
Щоб не спинити важнії події..
Моя. На все життя. Одна-єдина.
Чи я твоя, чи ти моя дитина,
Оспівана та тиха глибина..
Ти є любов моя, ти є моя вона.
Моя. На все життя. Одна. Єдина.
Моя кохана. Моя Катерина..

       От годика к годику.
       От детства, да к мудрости.
       С любовью и сильными,
       Здоровья и трудностей.
       От счастья для радости
       Без гнева и досыта,
       Писать книгу Вечности:
       В том сложная простота..
       Не мариво далини,
       Де вбіса до тих утіх,
       Бажаю ті гори з плеч,
       Веселкой хай ллється сміх

Пусть помыслов чистота
Вольётся в дыханья кисть.
Душа-тело-высота..
С тобой я. Пусть мной. Борись!




                30.09.1997г.
                г. Александрия


Рецензии