Я смотрю на дорогу

Я смотрю на дорогу,
В далекую, пыльную даль,
На закат полыхающий
Заревом алым своим.

Мне еще ничего
В этой жизни пока-что не жаль.
Мне четырнадцать лет
У меня еще все впереди.

Я стою на ветру,
А в душе бесконечный простор,
Будто я не стою,
А лечу по бескрайней степи.

Бесконечной грядой
Подо мной проплывающих гор,
Возвращаются в эти места
Снова мысли мои...


...Мне давно не четырнадцать лет,
Я покинула степь.
Я живу в бесконечной гряде
Нескончаемых дел.

В мегаполисе шумном,
Среди городской суеты,
Я нашла себе дело,
Но не обрела свой удел.

У меня есть семья,
Нет друзей и приятелей нет,
Нет любимых занятий,
И я не стремлюсь их найти.

Я люблю засыпая
Смотреть про далекий мой дом,
И писать о земле моей
С нежностью легкой стихи.



Москва                30.01.2013


Рецензии