Ищи свою породу

Такие, как вы, миледи, что голубых кровей –
Носят кружево, томно вздыхают и пьют вино.
Такие, как он, седлают под вечер коней,
Пьют пиво и им наигранно все равно
То, что ваш дом стал ему и крепостью, и стеной,
Что его ночлег каждый вечер – у ваших ног,
Что он приходит к вам, как к себе домой,
И игнорирует после любой, даже важный, звонок.
Такие, как он,  не любят излишних фраз.
Он дико похож на волка с огнем в глазах.
Таким бы и ветра в поле и тысячи автотрасс,
Чтобы однажды сорваться – и по газам.
Ему бы не пить с вами, морщась, сухое вино,
Будто бы он какой-то придворный шут.
Волк пытается стать овчаркой, но вам все равно,
Что его от этой любви никогда не спасут.


Рецензии