Поющая гора

Тончает свет, а вспомнить нечего,
Вот разве что весенний склон,
Лучами первыми расцвеченный,
Самозабвенный птичий звон.

Вокзал, глоток воды колодезной,
В тропинку сузившийся путь.
Такие встречи были с родиной
Тому лет сто каких-нибудь.

Да что ж со мною есть, и к тем ли я
Воспоминаниям припал?
Хвостом вильнула змейка времени
И в прах рассыпался вокзал.

Давно умолкла, обезптичила
Моя поющая гора.
И мысль котёнком чёрным тычется:
Ужель и мне пришла пора?..


Рецензии