Посмотри, кем ты стала...

Посмотри, кем ты стала,
и подумай, что будет с тобой потом.
Ты пьяна, ты устала,
ты жуёшь сигарету зацелованным ртом. 

Снова сердце разбито,
Было лето, ещё одно, но прошло.
И ни что не забыто,
Одиночество, только, никуда не ушло. 

Но ты не станешь другой!
Ты будешь пить чай
у окна, тихо сидя на кухне одна.
Ты окликнешь: "Постой!",
он ответит: "Прощай...",
просто ты ему на "..." не нужна!
Выпей ещё вина! 

Год, как мать умерла,
Батя тысячу раз обещал не пить...
Жизнь ещё не прошла,
Но тебе, если честно, надоело так жить. 

Душа разодрана, вновь,
На миллионы страниц,
Смешное слово любовь
Глючиться в пеньи птиц...
Но ты не станешь другой... 

©Андрей Амеличев. 1997


Рецензии