любимому другу

  У него такая же моя ностальгия...
 он вспоминает себя и грустит, что изменился...
 стал одиноким и замкнутым, циничным...
 я лгу ему, что это нормально, он мне не верит
 это что-то личное, наше с ним недоверие друг к другу,
 несмотря на почти вывернутую наизнанку откровенность...
 мы принимаем ее внутримыщечно и внутривенно...
 и сомневаемся... больше каждый в себе)
 иногда становится не по себе, от дозированности чувств,
 когда хочется выплескивать их сплошным потоком...
 он улыбается мне, для меня это много...
 хотеть улыбаться ему в ответ...
 он говорит "да", я отвечаю "нет",
 но это не мешает нам понимать о чем идет речь...
 просто не надо мешать реке течь, в угодную ей сторону...
 он смотрит на меня с нежностью
 я вбираю ее в себя, питаюсь ей, на ощупь
 по контуру лица, пальцами... губами...
 ему нравится манипулировать моими волосами...
 кладу голову на его колени и послушно закрываю глаза...
 а на небе зажигается первая звезда...
 в город приходит первая весна..
 на цветах ловит солнце роса...
 и все хорошо и ладно...
 вот только дальше идти не надо...
 там стоит запрещающий знак и он неспроста...
 а он хмурит брови и добро так тянет меня к себе...
 обнимать...
 я люблю его, у него морщинки вокруг глаз
 и холодные влажные руки...
 мои тоже... порой нам кажется невозможным
 принимать обстоятельства, как они есть, но что-то в этом есть... 
 уметь быть счастливым только мгновение...
 а после корректировать настроение под будни
 мы никогда уже больше не будем, такими, как раньше
 или позже, мы такие, как есть... сейчас...


Рецензии