Я бы остался...

Я бы остался, но время уже идти.
Обещаю, клянусь тебя вспоминать в пути.
Я бы остался, но воздух спирает грудь.
Я не беглец, но ветер зовёт в путь.
Остался бы я, но стал бы совсем другим -
жил бы тобой, и детям жизнь подарил...
Небо моё и небо твоё – одно.
Вспомнишь меня, - взгляни на него в окно.
Я бы остался, но время уже идти.
Прощай, не кляни, не вини, не грусти!

©Андрей Амеличев. 2006


Рецензии