Гавань Вильгельма

Гавань Вильгельма, холодные воды, - 
Слава и горечь времен,
Напоминание живущим народам
Кайзеров прусских имен.

Волею судеб, иль волей земною,
Северных рек тишина
Прусскому  флоту  стала женою,
Немецкому флоту – вдова.

Много проклятого кануло в Лету,
Но я учить не хочу,
Эти заметки – отправлю в газету,
Сама же я здесь помолчу…

Вспомню о том, как тебя умоляла,
В порт этот снова войти,
Вспомню, как  сердце печально шептало:
«Он не вернется.  Не жди…»

Мирное лето стоит пред глазами!
Ты мне сказал: «Люблю!
Ты – моя пристань».  И со слезами
Вслед  я смотрю кораблю…

Помню, как в черный платок облачилась,
Войны нещадно кляла,
Помню, как Господу страстно молилась,
С вдовами долго ждала…

Письма твои все в шкатулке хранила,
Верной женою была,
Сына под любящим сердцем носила
И в твою честь назвала…

Мирное лето.  Юношей смелым
Шагаешь,  движенья ловлю.
Снова, как прежде, несешь хризантемы
И  говоришь мне: «Люблю!»…


Рецензии
отлично и жизненно!

Киселев Василий Иванович   01.08.2013 08:13     Заявить о нарушении