Сон сквозь явь

Уходя,гасите свет.
Не горите попусту.
Полуночный сладкий бред
Бьёт по крыльям,лопастям.
А за вами-пустота
Разошлась метелицей.
А народов темнота
Снова к Богу клеится.
Выкрасились жгучей хной
Кисти.У излучины
Кинут вмиг на полотно
Жизнью не наученных.
Луна светит до краёв-
Милая фонарщица.
Имя верное твоё
В табеле не значится.
Взглянешь в небо и поймёшь-
В вечность вон заверчен как!
Вспомнишь что совсем не ждёшь-
Фразу из Аверченко:
"По слонам надо стрелять
Разрывными пулями."
Лишь одно надо узнать:
Точно не уснули мы?


Рецензии