Такой уж, значит, я оседлый человек...

(По рецензии на: «Тоска по малой родине» (Вячеслав Чуйко))
http://www.stihi.ru/2012/11/25/7106


Так тосковал по малой родине моей,
Когда уехал в Мценск после учёбы я...
Что снился мне родной Урал, всё тяжелей
Казался воздух влажный тот.., ещё бы...

Летел зимой сырой и липкий снег, лил дождь.
Вокруг - осинок рыжих стайки чахлые...
И Зуша, как ручей - рекой не назовёшь,
У нас: лес, озеро.... - туристы ахают...

Не захотел там жить - домой вернулся всё ж..
Здесь всё родное, всё моё, видать, на век.
Покинуть милые края, как в сердце нож...
Такой уж, значит, я оседлый человек.

Виктор Бобошин   31.01.2013 19:24   


Рецензии