по касательной

ходить по касательной и не задевать
смотреть навылет... 
кольца обручального не надевать
снимать намылив...
просить прощения за глаза
искать покоя...
забыть, что есть еще тормоза
да что такое!
любить бессовестно, как поддых
удар случайный...
писать беспомощно новый стих
не без отчаянья...
молчать осмысленно, много раз
когда желалось бы...
вонзить, как жало иголки фраз
легко, безжалостно!
менять местами, пока оно
не станет правильным
смотреть на прошлое сквозь стекло
с цветными ставнями...
найти опору, момент, и сил
чтоб изменится...
и как бы кто меня не просил
не отступится
от странных истин, что обрела
с потоком ветра...
а в этой сказке жила - была
да вся исчезла...


Рецензии