если обо мне...

Если о совести... с годами она тяжелеет, как облако после дождя
томная скучая дама в черном, курящая крепкие сигареты...
Если о мыслях... Хаотичное движение элементарных частиц,
в отдельно взятом химическом элементе...
видеоряд на старой киноленте, забытой среди студийного хлама...
Если о сердце... Ему не легко. Оно мазаика, с явно выраженными линиями
между составляющими, картинка не собрана, многое утеряно, оно инвалид
и это врядли излечимо...
Если о душе... Она Арлекино, плачущий мальчик в цветном комбинезоне,
с вечной улыбкой, больше напоминающей оскал,
ему по плечу любой карнавал, для этого есть бармен,
наливающий в долг текилу...
Если о любви... лучше не надо... это слово вызывает легкий озноб и тошноту
привкус жженного сахара во рту и тоску по времени, когда хотелось...
сегодня все больше прячешься по углам, наблюдаешь со сторны и молчишь...
тоска...
Если о том, кто радует... У нее не мои глаза, она похожа на ангела
и только к ней я могу прийти на исповедь, такая, как есть, без фотошопа...
Это, если обо мне...


Рецензии