Одиночество-2

Значки и диски на стене...
и ганджюбас - а мне не хочется.
Иероглиф «Счастье» на спине,
твои очки, и одиночество.

Не понимающее как и почему,
напротив зеркало.
Зачем лечиться одному?
Ведь всё ушло, как будто не было.

Последний порванный звонок   
«… прости, пока...» в «мобиле» теплится. 
А мне пора бы в облака,
всё - ничего, в могиле стерпится.

Мой кот мечтает полетать,
сидит в окне – на птичек пялится.
И мне б его не прое...ать,
ещё чуть-чуть, и, на х...й, свалится!

А мне бы выйти покурить,
да без тебя базар не клеится.
Не по нутру, а надо жить!
Но я уже устал надеяться.

Я драматический финал
предполагал, но не намеренно.
Пока я сам себя терял,
не догонял, что ты мне верила.

Тепло разбито вдребезги
- не воскресить его конструкцию.
Такое что-то... и мозги
не соберёшь - прочти инструкцию.

Все надоедливые дни
стоят толпой и улыбаются.
Они по краю не одни,
вот потому и издеваются!

Блестит с окурками стакан.
Упасть в него и тлеть до нифеля.
Слегка подбухан, но не пьян,
и пошуметь, найти бы зрителя.

А ты зачем-то не сама,
и сколько лет прошло, не помнится.
Не гололёд и не зима,
но не пойти к тебе знакомиться...

©Андрей Амеличев. 2010


Рецензии