Слаб человек пред стихией

Цветущие долы, горы вдали,
Странная красота,
Над тишиной рванул в небеса,
Столб дыма, а следом огня.

Проснулся вулкан и выплюнул лаву,
Затмил горизонт, облака,
И побежал горящей отравой,
Губя травы, деревья, поля.

Страшная и красивая,
Сила в недрах земли,
Как дракон, вырываясь на волю,
Сжигает все на пути.

Слаб человек пред стихией,
Спасенья от них не жди,
И чувствуешь, что ты букашка,
Сей смысл отрезвляет мозги.

Сибирь


Рецензии