Гудвин

 
Я хочу к тебе, добрый Гудвин.
Сквозь бессердечие, тупость,
Безумие, зависть... Промозглость,
Черт побери! осеннего вечера…

Ветры минуют Варшаву и Люблин,
В Киев гоня дожди бесконечные…
 
Смерч несет меня в платье соломенном,
К тебе, развевая стога облысевших полей.
Сентябрьский шепот в сердце поломанном
И снизу доносятся смешные указы людей…
 
Сначала кричали, что летать мне нельзя и, ждали пока упаду,
Твердили, что ты не волшебник, а злое чудовище!
Они вороны, им бы падаль клевать, а я - найду
Под страшной маской твоей – сокровище…
 
Но видят – не падает в черные клювы добыча
И воронью все-равно не взлететь выше ветра…
Так стали снизу плеваться грязью обычной
И тебе раздавать, как подарки, советы…
 
А я хочу к тебе, добрый Гудвин!
В стены нашего изумрудного города.
Что с того, что сказочное прозвище?
Под страшной маской твоей – сокровище…

 Веснянка


Рецензии