пьяный снег

Пьяный снег без разбора на улицу валит,
Упадет и застынет теперь навсегда.
Пьяный снег нам с собою несет чью-то память.
Что запомнила ставшая снегом вода?
Снег без спроса ступает во двор, за ворота,
И тихонько стучится в чужое окно.
Может вместе с ним к нам возвращается кто-то
Или что-то, забытое очень давно.
Он касается лиц у случайных прохожих,
 Белым пухом украсив любое плечо,
Поцелуи его, что оставил на коже,
Жгут холодными каплями, но горячо.
Глупый снег, не боится огней светофора,
И бросается прямо на стекла машин,
Растечется, размажется и умрет скоро,
И прошепчет о чем-то под тяжестью шин.
Пьяный снег, умирает ложась прямо наземь.
Позабытый и брошеный кем-то с небес.
Он несет что-то нам или просто наказан?
...На ладошку упал и мгновенно исчез... 
31.01.2013года


Рецензии
Вот такие вот пьяные дела...

Сергей Ямщиков Гений   11.09.2013 11:10     Заявить о нарушении