Ну, а сегодня что... Сонет

Ну, а сегодня что...

Сонет.

Ну, а сегодня что зовёт ночь думать о тебе?
Впервые с нежностью плывёт твой образ в ворожбе…
Быть может зов твой прилетел и сердце шлёт в ответ:
Точка-тире, две точки - «эЛ», люблю тебя, мой свет…

Всего скорее – я прощён в день первый февраля
Я был жесток и превращён в шута из короля…
Но нынче снова я добыл свой титул, в диалог –
Не верю, если б не любил, не смог простить, как Бог

А ты, как прежде, весела, смеёшься мне в ответ,
Но вижу тень в глазах легла, когда смешинки нет
Я знаю снова предстоит горенье и борьба
И чувств томительный прибой бьёт на сердце, скорбя…

Как прежде сердце вновь в игре и юности накал
Велит себя преодолеть, вернуть что потерял…




22.02.2007г ред.31.01.2013г.


Рецензии
Вот это да!
Такого не читал ещё у тебя!
Андрей - привет. Сорри - опять весь в разъездах. Дома не могу толком побыть, не говоря уж о стихах.
Талантливо и замечательно! Блестяще, я бы сказал. Но - грусть?
Как я понял - грусть ностальгическая. Сонет, на грани Шекспира, а я бы сказал, даже лучше.
Прорвёмся. Мы бойцы.
А.

Паломник-Пикассо   31.01.2013 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Паломник. Рад, что посетил. Андрей.

Андрей Клим   01.02.2013 01:34   Заявить о нарушении