Устал...

Что делать, если каждый новый день отчётливо похож на предыдущий?   
И, если «в стельку» хочется напиться, лишь оттого, что время как резина?!!
Ни ветра, ни дождя – сплошная скука…
Из дома в магазин, домой из магазина…
Любовь…?
Как будто есть…
А может это слабость,
Болезнь, что приведёт к летальному исходу? 
Не чувствовать, не думать – вот спасенье?!!
Не то…
Как будто подменили жизнь на сон.
Всё вертится по кругу, где развязка?
Сюжет цыкличен: скука – случка – вязка…
И недоеденным куском в душе незавершённость –
Не тает, не гниёт, а тихо стонет.

Устал.
Не буду говорить о том, чего не знаю.
Уйти?
Куда?!!
Остаться здесь и сдохнуть спившись?
Летать по клетке с важным видом, ломая крылья о решётки?!!
- Зачем молчишь, ломая в пальцах спички?
Иди и распахни окно пошире, прыгай!!!
Нет.
Не хочется.
И это даже странно…
Водка, ночью сны, а утром кофе.
Для развлеченья можно душу выдрать на анализ, какой-нибудь сентиментальной дуре, 
Разрезать пополам и поделить –
Ей половину, половину свиньям, пусть жуют,
Покуда совесть не отменят… 

©Андрей Амеличев. 2006


Рецензии