Покидая Зарайск

Настало время паковать багаж:
Собрать разобранные сумки и портфели,
Настало время, покидаю я этаж,
Где жил и здравствовал почти что три недели.
***
Январь закончился, и снег уже подтаял,
Эх, как же быстро пролетели дни.
Назад их не вернешь, я знаю,
Со мной воспоминания мои.
***
Понравился мне этот тихий городок,
Стоящий на холмах под зимним солнцем,
Но суждено судьбой переступив порог,
Прощальный взгляд отбросить на оконце.
***
А там за ним прохладный ветер-невидимка,
Прозрачный воздух, запах зимней стужи
И чистый снег, хрустящий под ботинком.
Я не увижу как он превратится в лужи.
***
Как жаль, что завершилось это время,
А так все хочется забрать с собой,
И сердце воет криком погибающего зверя,
Но лишь воспоминания останутся со мной.
***
Я встретил здесь радушнейших людей,
Что приняли в свой круг чужого человека.
Застолья наши помню, песни всех мастей
Смех, шутки и веселье до рассвета.
***
Я встретил среди вас одну,
Из-за которой разум вновь наполнился стихами.
Но её имя не открою, не хочу.
Простите, но догадывайтесь сами.
***
Сегодня наступает день прощаться
Но чтобы не случилось завтра и потом
Как к лесу волк сюда я буду рваться
В город Зарайск в 24 дом.


Рецензии
Вячеслав, Вы такой Вячеслав...Прекрасное стихотворение. Я поражена вашим умением складывать слова в рифму и пронизывать строками до глубины души...

Муза Твоей Мечты   01.02.2013 15:56     Заявить о нарушении