сорванное столетье, бесстрастный ветер

сорванное столетье, бесстрастный ветер, неприступный храм
осточертевших цитат, талонов "возврат", голубям
скормленный домик пряничный, подоконник грозит обвалиться,
будняя кипень заката бледна, чуть оранжевата, самоубийца
становится в очередь и предъявляет прочерк в графе роли в истории.
черт его, боже, знает, откуда бывают силы, чтоб двигать горы и
безудержно поклоняться питомникам, клятвам, старцам, откуда им
ссыпаются крошки - и благодати ли. призыв "говори",
призыв "контролируй, будь честен, манипулируй сам" - звучат неважно.
годы соблазна не сопротивляться заразам, брать поблажку
на поворотах судьбы,
господи, извини, с этим давно не к тебе.
(твоя ли) ирония эта умело переодета.
но в какой-то момент
проснешься в снегу, зачарованный на беду, скипетр в правой,
шагнешь напролом, увлекательно злой, запьешь отравой,
обернешь локти шерстью, вспомнишь о жажде мести, деловито
сожмешь кристалл, ятаган, гранату - что достал, и - карты биты.
отмершие после удара
пальцы, стекло лаская,
ложатся без всяких агрессий
на красную кнопку.
давят. мир, идя в топку,
забирает с собой
тебя, господи,
и горит чернолесье.


Рецензии