Цветок моей печали

.....Камиль Фазлый.....
Выйду весной на луга, и изумляюсь:
Море цветов вокруг,невидимо!
-Тебе не зябко?-говорю.
-День прохладный.
Молвит цветок:
-Это мне терпимо.
Заморозки падают на цветы тогда,
Вот только-только ягодой им стать!
Им от заморозков укрытие нужна,
Дуб рядом,непогоду переждать.
Прекрасная,как этот цветок,сестренка,
Желтые цветы-цвет твоих вОлос.-
-Брат мой! Укрой от беды и спаси меня!-
Почему не кричала во весь голос?!
Ах, твоего лета было лишь начало,
А я так и не понял до сих пор:
Для забавы ли тебя, как цветок,сорвали,
Морозы ли судьбы скатились с гор?
Кареглазка моя-сестренка родная,
Ты весенней песней во мне пела!
Иногда чувствую-ты со мною, рядом,
Открою глаза... Вдали исчезла.
Черное горе сегодня в желтой тоске,
Печальной мыслью на душе лежит:
Не уберег тебя, ведь не закрыл собой!
...Вина в твоей смерти вперед бежит.

рисунок из инета


Рецензии
У Вас удивительные стихи!

Гримо   27.01.2017 14:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Гримо! Каждый раз, при воспоминании, через душу стрелой...

Аль Фарид   27.01.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.