Ассоциации. Военное

Ледяной струей чужая жизнь
Под одежду, в горькое тепло.
Сердце бьется - странный механизм.
Раз ты дышишь значит повезло.

Претворясь слезами и водой,
Той водой, что носит корабли,
Безуспешно греется тобой
Кровь небес, пролитая людьми.

Псом побитым жмется по щекам
Ищет позабытое тепло...
Присмотрись внимательно к дождям.
Как, ты дышишь? Значит повезло.


Рецензии