По-том-Ку!

Время, как телега, на кривой дороге,
Поскрипывая, такт нам задаёт.
Колесо, вращаясь, отмечает строго,
Через девятнадцать, всё произойдёт.

А жизнь-река с крутыми берегами,
“Причаль хоть на минутку”- не даёт,
Только свет маячит меж буграми,
Да поток воды во тьме несёт.

А мы всё мчимся, голову задрав,
Спотыкаемся, и вот опять дорога,
Только позже, когда всё познав,
Понимаем, что ошибок было много.

Поумнев изрядно в сорок лет,
Ещё десяток к сроку добавляем.
Теперь перед тобой почти поэт,
Вот жалко - юность отнимаем.

Сказано в Писании Святом:
“Всё зло от юности твоей”.*
Зачем писать не нужный том,
Коль ноша станет не добрей?

Радоваться надо-б в жизни этой.
Она бывает через край щедра.
Брось золотую царскую монету:
Орёл иль решка - нет ребра.

Этот миг в руках, как та синица,
Улетает быстро, просто в никуда,
И проживаем опять похожую страницу,
Не понимая, что и прошлое останется всегда.


*Библия.Бытие.Глава-8.Стих-21.

  Написан: 2005 год.

Иллюстрация: кадр из кинофильма "Кин-дза-дза". "-Желтые штаны! Два раза КУ!"


Рецензии