Ты придёшь под праздник...

***

Ты придёшь под праздник,
долгожданный гость,
чтобы в гроб надежды
вбить последний гвоздь.

Тайные причины
не откроешь ты.
Тоннами нальётся
тяжесть немоты.

Счастья пожелаешь,
как не ты, не мне.
Прозвучит твой голос
словно в стороне.

Чуждо, как повинность,
отсидишь часок.
Высчитан, отмерен
для меня твой срок.

Повисит, растает
слов невнятных дым.
Станет мирозданье
навсегда пустым.

Ты уйдёшь небрежно,
драгоценный гость,
чтоб оставить в сердце
неизбывный гвоздь.

25.12.1999


Рецензии
Хорошо! Очень вольный и светлый стих! С уважением, Святослав!

Святослав Сергеев   10.08.2013 23:37     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Пётр Флотский   11.08.2013 00:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.