Ей было всего лет девять

Она была сильно подавлена
И чем-то разозлена
Обидела её стужа зимняя
И прогнала со двора

Ей было всего лет девять
На вид- очень даже мила!
Но что оставалось ей делать,
Раз уж мать постоянно пила

Ей было всего лет девять
Уже умер её отец
Она, бедняга не знала
Что это еще не конец

Она очень часто гуляла
Домой не хотелось идти
Ведь дома - пьяная мама
Гуляла до позднего - девяти.
В лёгенькой курточке
Рёбра сжимались, да так,
Что уже было трудно идти.
Сжимались от боли
От холода.. голода

И был у неё один верный друг.
Махал он хвостом
Пусть и не было рук,
Зато были лапки. Пушистые лапки.
Ей было всего лет девять
Когда она умерла
А если подумать, то сколько
Сколько она бы смогла?


Рецензии