Дорожная служба

Через Камчатку проходят циклоны
снова метели  и снова пурга.
Заносит дороги и горные склоны,
повсюду сугробы  не видна земля!

Разбудит дежурный нас до рассвета
когда будет спать еще наш городок,
а мы не взирая на снег и усталость
работу выполним быстро и в срок.

Мы выйдем на трассы в любую погоду
и в время любое и ночью и днем
и сквозь заносы уверенно, смело
техникой мощной дороги пробьем!

Порою не видно нашей работы
к вечеру снова снежная мгла,
поставим машины мы не на долго
и отдохнем от дел до утра.

Закончится скоро наша работа
простимся с холодной снежной зимой,
но помнится будет дорожная служба,
дороги  и вьюги над  зимней тайгой!

1993 год Камчатка


Рецензии