Усталость. Небо остановилось

Усталость. Небо остановилось.
Мне так мечталось, потом лишь мнилось.
Сначала пелось, затем шепталось…
Какая пресность – усталость.

Да, мне всё снилось: рассудка слабость,
Молчанья милость, ошибки сладость,
Мои сомнения, мои напасти,
Стихотворения и призрак счастья,

И слово лести, и сердца жалость,
Твой дом и песни - всё, чем дышалось.
Повисли тучи и ночь спустилась,
Не станет лучше того, что сбылось.

Всё как - то сникло, не стало боли,
И всё безлико, и всё в покое.
В покое  травы, дожди в покое,
Души отравы мне сны готовят.

В душе отрава?  Нет, в ней иное.
Наверно надо пройти такое.
Пройти, подумать, простить, омыться
И встретить радость, и обновиться.

И раздышаться, увидев дали,
Не соглашаться с силком печали.
Покрыть любовью всё то, что было.
Тогда с любовью приходит сила.


Рецензии