Наставление

Вспыхнет ссора и погаснет,
Разгореться ей не дай.
Будь умней, скажу не раз я,
Не губи семейный рай.

Ну, зачем слова обиды?
Ну, кому они нужны?
Ведь за ними чувств не видно
И признанья не слышны.

Мы за все слова в ответе.
Не старайся бить больней,
Не спеши бросать на ветер,
Кто дурак, а кто умней.

Кто прощать обиды может,
А кому-то - потрудней.
Так создал Великий Боже
Нас, всех разных на земле.

Коль судьба соединила,
Коль послала общий путь,
Не старайся жить постыло,
Не спеши с пути свернуть.


Рецензии