С Валентиной за грибами. День второй, Гл. 7

Без пищи мало в голове идей.
И компас тут плохой помошник ей.

Держали путь к востоку, вышел юг.
Здесь поезд делал почему-то крюк.

Мы оказались на его пути.
Куда теперь по шпалам нам идти?

Я предложил: хоть дальше, но вперёд.
А ты, естественно, - наоборот.

Час или два спортивною хотьбой
Ты с песней шла, с грибами, и - со мной.

В конце пути хотелось очень есть.
И я на шпалы порывался сесть.


С тобой не будет больше схожих встречь.
Хочу те встречи в памяти сберечь.

Грибы мы собирали пару дней.
Занятий не было в те дни для нас важней.


Рецензии