Брату

Пишу тебе я эти строки,
Мой незабвенный старший брат!
Ты стал теперь таким далёким -
И кто же в этом виноват?

На "самостийной" Украине
Остался ты, а я - в "раю",
Как говорят о нас, в России,
Где я влачу судьбу свою.

Как брат с сестрою - две страны
(Досадно это, я не скрою!)
Границей все разделены,
Нежданной ссорой и враждою...

Тебя ищу в далёком Детстве,
И никому нас не понять:
Оно досталось нам в наследство,
Которое нельзя отнять!

Пускай жилось не так уж сладко:
В семье ты рано взрослым стал,
Терпел любые недостатки,
Но мне - всегда ты помогал.

Вдвоём по Виннице весенней,
Восторг вдыхая, мы бежим!
Ещё я часто вспоминаю:
В землянке нежинской сидим...

Друг другу тайны доверяли,
Частенько ты меня дразнил.
Что плохо жили - мы не знали,
Но знаю, что меня любил.

И для меня ты стал кумиром -
Моим восторгам нет конца!
Казалось детство мне счастливым,
Хотя и не было отца...

Хочу особое спасибо
Сказать тебе за дивный мир,
За тот, что Музыкой зовётся -
Всю жизнь мою он озарил!

Пусть много света и тепла
В душе, Витёк, твоей хранится!
И наша Музыка жива -
Душа моя к тебе стремится...


Рецензии
Нас разделили и не спрашивали кто как будет жить. У меня такая же история - брат с сестрой на Украине, а я в России. Стихотворение понравилось. Спасибо.

Евгения Толпинская Свищёва   13.05.2013 20:22     Заявить о нарушении
Не спросили - это точно...Спасибо, Евгения, за Ваше внимание и добрый отклик! С душевным теплом - Людмила

Милла Майс   13.05.2013 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.