Мы жили - одна семья...

Теперь-то мне только снится:
От дома уже вдали  -
Как римская колесница,  -
Двуколка моя пылит.

Отчаянный всхрап вороного  -
Под сбруей белеет взмыль,  -
Безжалостная подкова
Рвёт под собой ковыль.

По травам бредут отары,
Раскинулись в поле гурты,
Вдоль речки стоят кошары  -
В соседстве за три версты.

Весной травостой сочен,
Улыбчивы чабаны…
Куда всё исчезло? А впрочем,
Здесь нет ведь моей вины.

Но если судить построже
Минувшие времена,
Я сам не пойму, за что же
Гложет меня вина.

Наивны мы были, как дети,
Встречая в степи рассвет…
Надолго ль злорадный ветер
Засыпал овечий след?

Вердикт  - он непрекословен:
Мы жили  -  одна семья,
И каждый из нас виновен,
Хоть в чём-то, и ты, и я…


Рецензии