Зима -искусница

Искусница-зима кудель прядет.
Она серебряною пряжей дивно вьется.
Метелью тихо белою встает,
Играет, кружит да снежком смеется.
СоткАла чудный сказочный ковер
И постелила по лугам, полянам.
Вдаль устремила светлый зимний взор,
Сама от счастья призрачна и пьяна.
Связала удивительный ажур,
Развесила на веточках березок.
Сарай украсила для пестрых кур,
Повесила сосульки, чудо–слезы.
Божественны, красивы кружева,
Блестят, искрятся дом и ближний двор.
Все в инее в поленнице дрова,
Снежком горит украшенный забор.
Зима все вяжет, кружево плетет,
Вся утонула в мире белоснежном.
Метель ей тихо песенку поет,
Мотив ее так мил и очень нежен.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.