Груша

                Б. П.


Никто не обнажает душу
Отчаянней, чем ты, поэт.
Отряхивая, словно грушу,
Плоды трудов в скупой рассвет.

Как и она, ты призван свыше
Одну лишь правду признавать:
Всё, чем ты жив, всё, чем ты дышишь,
На суд вселенский отдавать.

И там, где все равны пред Богом,
Где всё земное только прах,
Оценен будешь по итогам,
Как равный, с грушей, на Весах!

               
                31 января 2013 г.


Рецензии