Скрипка

Шла неспеша,
Да никто и не ждал
Город ночной,
Мысли пустые
По небу спутница луна
Брела за мной уныло.
Ночную тишину
Прорезал скрипки плач
Она отчаянно рыдала
На высших нотах
Взвивалась ввысь
И с высоты
До низкой опускалась.
Как будто в ней
Жила душа
Металась,умоляла
И кричала
И от бессилия устав
Играла тихо,
Как стонала.
Мелодия лилась
С открытого окна
Мольбу бросая
В сонный город
Но слышали ее ,
Луна и я
Ее не слышал
Спящий город.
Стояла я,
Сил не было уйти
Смычком не по струне,
А по душе играли
И пусть простит меня
Скрипач
Что не его любовь,свою
Слезой я  омывала.


Рецензии