Мне снилось сегодня не это...

Написано по прочтении
Блиц-Си "Сказка для Андрюши"
http://www.stihi.ru/2012/12/27/2234


Мне снилось сегодня не это...
Не так... И совсем не про то,
Что данному снилось поэту,
Похоже, давно...
Но зато
Подумал я
Так среди ночи,
Стишок ненароком прочтя:
- Неужто неладное очень
Настигло и это дитя,
Что, может, сейчас пребывает
В ужасно далёкой стране…
Там скрипке небес подпевает
Тот гном, что являлся во сне.
Где флейта, конечно, же флейта,
Мелодию грусти поёт
Над небом, над небом, конечно,
Где душ длится горний полёт.
Где царство простора и света
Живёт в отраженьях зеркал
Как память...
Где саги о лете
Всевышний до дыр зачитал


Рецензии
...и где за остывшею печью живет недотрога сверчок.
Заглянула на ваши страницы перед сном, Валерий. Чудесные строки!

Ларисатарасова   13.12.2015 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.