Вас я вижу в окне...

Свет зажёгся в окне…
                Каждый вечер я в нём замечаю:
Наклонённый к свече
                Ваш знакомый теперь силуэт…
Что со мною сейчас?
         Ведь совсем Вас, Мадам, я не знаю,
Но так хочется вдруг
               подарить Вам роскошный букет.
 
Никогда не встречал
                наяву Вас, моя незнакомка…
Очертанья вдали –
                вот и всё, что я знаю о Вас,
Но ведь чувствую я:
                Вам давно в мире так одиноко,
И я вижу в окне:
                у свечи Вы грустите сейчас…
 
Я не знаю, Мадам,
          в этот тёмный, безрадостный вечер,
Почему эта грусть
                оказалась мне очень близка:
Я ведь тоже люблю 
                тишину и горящие свечи,
Но не ту тишину,
                когда в сердце горячем тоска.
               
 
Может, Вы потеряли
                любимого, близкого друга
И теперь у свечи
                вспоминаете светлые дни?..
А, быть может, никак
                Вам не выйти из мрачного круга
И счастливой Любви
                Вам никак до сих пор не найти?
 
Я не знаю о том,
            но так хочется верить, что Счастье
Непременно придёт,
            и взойдёт Ваш счастливый рассвет,
И умчится печаль,
                и Любовь будет только у власти, 
Лишь святая Любовь,               
                что подарит надежду и свет...


Рецензии
Я опять часовым на углу, безнадёжно наивен...
Да, были когда-то и мы рысаками.
Простите дурашливость.

Илья Бохно   31.01.2013 20:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, улыбнули!)))

Валентин Добродеев   01.02.2013 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.