Помнишь...

 Помнишь, сказку поведал
 Нам седой пилигрим
 О великих победах,
 И как пал седой Рим.

 О величии древних,
 Сокрытом в песках.
 А как правил Генрих -
 Отдельный рассказ.

 Помнишь, слушали мы
 О падении башни,
 Гак, гордыни полны,
 Жили люди бесстрашно.

 И гордыня сгубила
 Тот древний народ
 Как Икара с Дедалом
 Сгубил их полет.

 А знаешь, старик
 Был, наверное, прав -
 Что пустыне наш крик,
 Он лишь строчка из глав.

 Бесконечной истории
 Медленный ход.
 Мы как капля в море,
 Как ракушечный грот.


Рецензии