I и II

                I


Кусочки. По кусочкам огоньки.
Листочки на осколочках иголок.
Смеялись капли, капая в тиски
Нарядных новогодних счастья ёлок.

Дрожали пальцы, принимая облака
Снежинками печали левой части,
И таяли, коснувшись тупика
Когда-то нежной и давно минувшей страсти..



                II


Жаль, разучилась меня любить.
И, верно, я не хочу понять,
Как можно вдруг "ничего" дарить,
Когда уверен тебя обнять?..

Жаль, разучился стихи писать,
А, может, просто и не хочу
Дать вновь ничем пустоту марать,
Когда по рёбрам небес лечу..

Жаль, что не жаль унесенных встреч
От сердца нежности до утра.
Свой Мир когда-то хотел сберечь..
Как пахнет счастьем в судьбу игра.




                16.01.2000г.
                г. Днепропетровск


Рецензии