Душа, как маятник качается...

Душа, как маятник, качается...
То вниз, то вверх, то вниз, то вверх...
И в ней, как в бездне, умещается
и мир, и космос, без помех...
В ней - Ром и Ремул, Энеида,
Мальстрем, Китайская стена,
атланты и кариатиды,
Иван-дурак и Тамерлан...
И от Урала до Кавказа,
и от Кубани до Оби
шатается она,зараза!
Болит, печалится, скорбит!
И плачет, глядя, как родную
изъела землю злая ржа...
И враг повсюду - одесную, ошую...
И как лист дрожа
она колышется и стонет,
последний ищет свой редут...
Кричат колокола со звонниц
о том, что наши не придут...
О, дайте, дайте ей опору,
чтоб оттолкнулась и пошла
против теченья, в яму, в гору...
И чтобы родину спасла!!!


Рецензии