Одиночество

Как тяжелой бывает работа
В поле, в цехе ли, за стихом.
И как хочется, чтобы хоть кто-то
Слово доброе молвил потом.

Хоть итоги труда очевидны,
Как с воды возникает предмет.
Все молчат, а кому-то обидно,
Мол таланта с рождения нет.

Может кто-то завидует в тайне,
Большинству же глубоко плевать
Сколько силы, ума и таланта
Положили на этот алтарь.

Так стоит камень с Кан в Вознесенске
Одинокий, забыт на века
Ангелок на золоченой доске.
Ни тропинки к нему, ни цветка.


Рецензии