Макияж трупа

Макияж трупа
   Университет журналистики нуждается в ликбезе?
На кафедру литфака я год ходил
С престранной просьбой стишата посмотреть
И поругать. И собственные книжки приносил—
Что здесь исправлять?
В двенадцать месяцев малыш вымахал так,
Что любо-дорого смотреть: в одиннадцатую книгу чуть влез.
А зубы--  все прорезались.
Филологи—  восемь кандидатов и докторов наук—
Консилиум собрали. Пригласили. Жду решения.
Вердикт: ребенок мертворожденный. А я полнейшая бездарность.
Зарапортовались. За год я стал номинантом на золотое перо России!
Стишата по восьми критериям— нули.
Творчество не дышит— труп.
Я— графоман. Напрасен весь мой труд.
Стал доказывать, что пишу документалистику-- факты,
Но озвученные в рифму. Никто мне не поверил.
Кричал, что строки в книге взяты из газет,
Что выходили почти миллионным тиражом.
Никто не оказался поражен:
--Красивые обложки, как макияж трупа,
Читать вас невозможно. Все очень грубо.--
…Когда я, графоман, с литфака уходил,
То книги графоманские с собою прихватил.
Зачем они нужны здесь? Но мне вдруг приказали-попросили
Макулатуру не уносить с кафедры.
И так тепло взглянули,
Что вам не передать, как рубль протянули.
Мол, приказы президента надо выполнять—
Вас с говном смешать. Известный в мире факт:
Мертвого поэта, если смакияжить,
Потом под любой соус можно подавать.
Еще мне рассказали об истории поэзии—
Рассказ с натуры стихами быть не может!
Как исключение, М.Лермонтов "Бородино"
И народные баллады. На кафедре никто не балладаяден.
Пройдут года, любой филолог согласится— может!
Потом еще немного лет, и всякий с гордостью
Сподобится сказать, что это очень-очень классно
Поэзию с натуры в строках выставлять.
…Про ввод советских войск в республику Египет,
Профессор мудро сетовала, что явно глупость написал.
Солдаты в чартер после отдыха случайно не попали,
Видимо, отсюда весь базар, она ведь там на отдыхе бывала.
…Статью из уголовки мне предъявила Оксана Петровна:
На книгах, мол, желаете нажиться. Налоги заплатили?
За экземпляры, что бесплатно здесь читать давали,
Кому- то платно будете давать читать?
Что мог сказать? У литбомонда право
Пики критики о золотые перья поломать.
Начнешь обороняться, и станет некогда писать.
А мне ошибки надо исправлять. Они-то пропустили
Запятую. А я ведь не имею право бардак и в книге оставлять.


Рецензии