Сегодня последний день января

.Тихий день, как всадник спешенный
Мне за этот день потому обидно,
Что он туманистой мглой занавешенный
И по горизонту линии не видно.

И снег лежит, но его не видно тоже,
Он в этот день посерел невзрачно;
День как бы растёкся  по серой рогоже
Без оболочки, без формы и не прозрачно.

Туманом пространства и дали съедены,
Видимость сжата до километра;
День уже длится послеобеденный
Не прибавляя свечей, не меняя спектра…

Не могу я к нему прилепиться,
В нём нет интересных тем;
Я бы мог водки легко напиться,
Но только не в этот бездушный день.


Быть может,  я день осуждаю зря
И есть у него на то причины;
Ведь сегодня последний день января -
То есть день его кончины.


Рецензии