Выше облаков

Выше облаков
             натянуты канаты
Для зарниц,
Вздыбленных вершин
             изысканных нарядов
От луча.   
Шествуют по ним
             восходы и закаты
Разных лиц,
Махом гильотин
             ласкающие взгляды
Палача.

Выше облаков
             не портится погода,
Выкинь зонт,
Если ты не трус,
             и данная дорога
По ногам.
Скрытый до поры
             гранитною породой
Горизонт,
Ляжет бельевой
             верёвкой по отрогим
Берегам.

Примет высота,
             ты только равновесье
Удержи.
С музыкою сфер
             серебряные струны
Познакомь.
Если всем назло
             стремишься в поднебесье,
Докажи,
Что томится твой
             в конюшне у фортуны
Резвый конь.


Рецензии
Мы всё можем в нашем воображении, Даже летать "Если всем назло стремишься в поднебесье". Выпустим "резвого коня" !!!. Большое спасибо за чудесные стихи. С теплом

Ольга Мусалина   29.03.2019 17:26     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!
Согласна с вами.
С признательностью и наилучшими пожеланиями

Ольга Панчишкина   30.03.2019 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.